Бывшему журналисту ОНТ Дмитрию Семченко дали 15 суток - Коронавирус nCoV на N1.BY

Бывший телеведущий ОНТ и глава президентского пула журналистов на канале Дмитрий Семченко получил 15 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии 16 августа, сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

Суд Фрунзенского района Минска 11 сентября признал его виновным по ч. 1 ст. 23.34 КоПА (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

По информации БАЖ, показания Семченко давал по видеосвязи — в суд задержанных не доставляют вот уже несколько месяцев, объясняя эпидемией коронавируса. Дело рассмотрела заместитель председателя суда Юлия Близнюк.



Семченко был задержан накануне вечером у себя дома. Милиция увезла его в РУВД. Ночь он провел в ИВС на Окрестина. Совершение какого правонарушения вменяют Семченко, его родным не было известно до сегодняшнего утра, отметили в БАЖ.

На телеканале ОНТ Дмитрий Семченко работал с 2009 года, также он возглавлял пул журналистов, которые работали с Лукашенко. 13 августа стало известно, что Семченко уходит с канала.

В своем аккаунте в «Инстаграме» 18 августа журналист написал: «Каждый сам делает свой выбор. Я свой сделал и могу говорить только за себя. Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ, — понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом!»



 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Молчать, значит умереть!!! После увольнения я получаю море сообщений от белорусов. Они просят меня обратиться к своим бывшим коллегам, которые до сих пор остаются в ГосСМИ. Поймите! Я не имею никакого морального права их судить, как и они меня. Каждый сам делает свой выбор. Я свой сделал и могу говорить только за себя. Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ - понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом! Моя Беларусь и люди, которые здесь живут - для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами. Когда парням, которые лежат на земле и не сопротивляются, бьют между ног до тех пор, пока там всё превращается в месиво. Они теперь ходят в туалет через трубочку в боку. Когда 50 искалеченных человек в маленькой камере на 5-х не могут пошевелиться и ходят под себя, а их при этом травят газом. Сутками не дают им есть и пить. Бьют! Бьют! Бьют! Когда людей складывают друг на друга в три ряда и прыгают по ним, ломая руки, ноги, позвоночники. Когда расстреливают безоружных с поднятыми руками. Когда дубинками разбивают стёкла в машине с маленьким ребёнком, таранят его броневиком. Когда беременные теряют детей. Когда родители навсегда прощаются со своими взрослыми сыновьями. Геноцид! За который палачи от своего главнокомандующего получили медали!!! Я мог бы найти тысячу причин себя оправдать. Прикрыться страхом за семью и маленького ребёнка. "Поверить" руководителям, которые обещают начать показывать всю правду. Помогать им замазывать тональником гнойную рану на теле страны. Но потом на старости лет, когда уже не греет плед, а согревают лишь воспоминания, я бы не смог вспомнить ничего, кроме этих дней. Я бы разбирал их по минутам, мечтая лишь об одном - вернуться назад и сделать всё по совести...

Публикация от Dzmitry Semchanka (@dzm74nka) 18 Авг 2020 в 2:36 PDT






X