Лукашенко о реформах в экономике: 'ничего не надо ломать, надо развивать существующее' - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил свою критическую позицию по поводу внедрения рыночных реформ в белорусской экономике и вновь призвал "развивать существующее".

"К месту сегодня говорить об экономической теории. Но этот вопрос я хотел бы перевести в плоскость реформ. Почему реформ? Потому что все альтернативщики совсем недавно кричали - реформы, реформы...", - заявил Лукашенко на встрече с учеными в Академии наук. Президента цитирует госагентство БелТА.



По его словам, он критически относится "к тем крикунам, которые твердят о приватизации крупных белорусских машиностроительных предприятий".

"Вспомните, что было четверть века назад, и что мы имеем теперь. Я тогда еще предлагал - давайте, не будем ничего ломать, ведь мы стоим на плечах гигантов. И надо развивать то, что есть. У нас есть "МАЗ", "БелАЗ", развивающееся сельское хозяйство", - отметил Лукашенко.

"При нынешней власти, конечно же, мы будем идти своим путем, как шли четверть века, и реформировать нашу экономику", - сказал он.



"Я думаю, всем понятны основные направления развития нашей экономики, не хочу вдаваться в эту дискуссию, она будет носить скорее практический характер, нежели теоретический", - отметил Лукашенко.

Комментируя текущую ситуацию в экономике, президент напомнил о сложной ситуации в Беларуси после распада Советского Союза. "Поэтому я философски смотрю на сегодняшние события, видя изнутри то, что происходит. Нет никакой катастрофы", - заявил Лукашенко.

"Ничего не надо ломать, а надо развивать существующее. Мы правильный избрали курс, и у нас есть школы развития - в сельском хозяйстве, в машиностроении. Давайте здесь будем развиваться", - убежден он.







X