Лукашенко попросил сделать науку более привлекательной для молодежи и предложил возможные решения - Политика на N1.BY

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из главных задач белорусской науки - обеспечить преемственность. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Национальной академии наук на встрече с белорусскими учеными, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам нужно здраво и прагматично оценивать собственные перспективы. Задача номер один - обеспечить преемственность. Не будет преемственности, будем по-бандитски ломать, а потом заново строить - это просто глупость, это невозможно. У нас нет на это финансовых ресурсов. Поэтому давайте вместе подумаем, как сделать научную стезю для наших молодых людей более привлекательной", - предложил Александр Лукашенко.



Вместе с тем он отметил, что и сегодня уже создано немало. В Беларуси успешно работает программа "Университет 3.0", для развития инновационного предпринимательства функционируют технопарки, создаются отраслевые лаборатории в промышленных холдингах и на предприятиях. Назначаются гранты главы государства и Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. Также ежегодно выделяется по 100 президентских стипендий аспирантам и талантливым молодым ученым.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко молодежь наука





X