Полеты «Аэрофлота» и Utair из Минска могут возобновиться с 1 октября - Коронавирус nCoV на N1.BY

Полеты лайнеров российских авиакомпаний «Аэрофлот» и Utair из Национального аэропорта Минск могут быть возобновлены с 1 октября. Об этом в интервью газете «Рэспубліка» рассказал генеральный директор воздушной гавани Вячеслав Хоронеко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Национальном аэропорту Минск из-за пандемии минувшей весной было зарегистрировано минимальное число полетов за все годы работы. Активность начала восстанавливаться в июле: возобновили регулярные перелеты компании из ОАЭ, Польши, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Германии. После открытия некоторых курортов в условиях коронавируса полетели и чартеры, но всего лишь 45 % от обычного количества.

— Сейчас мы с нетерпением ждем российские авиакомпании «Аэрофлот» и Utair. Надеемся, они возобновят регулярные рейсы уже с 1 октября, — подчеркнул В. Хоронеко.

Также руководитель столичного аэропорта отметил, что есть договоренности и подписано соглашение с венгерским лоукостером Wizz Air, который сможет выполнять перелеты после открытия границ и стабилизации обстановки. Направлены приглашения к сотрудничеству и еще 55 авиакомпаниям.








X