Вторая волна пандемии требует щадящей для экономики стратегии - премьер Венгрии - Коронавирус nCoV на N1.BY

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Венгрии в случае второй волны пандемии коронавирусной инфекции будут придерживаться другой стратегии, чем во время первой, которая нанесла сильный удар по экономике в марте и апреле. Об этом заявил премьер-министр Виктор Орбан, сообщает Reuters.

"Цель сейчас не в том, чтобы все сидели дома, а в том, чтобы страна не зашла в тупик. Цель состоит в том, чтобы защитить способность страны продолжать работать", - сказал Виктор Орбан.



По словам премьер-министра, власти не будут настаивать на закрытии школ для сдерживания распространения коронавируса, а будут стремиться защитить наиболее уязвимых - пожилых людей. В связи с этим будет введено обязательное ношение масок в общественном транспорте, а позже в случае необходимости эта мера будет распространена более широко.

По данным на 11 сентября, в Венгрии зарегистрирован 10 191 случай заражения COVID-19, умерли 630 человек, выздоровели 3 990 пациентов.



Данные о валовом внутреннем продукте в странах Центральной Европы показали сокращение в годовом исчислении на 8,2-13,6%. Больше всех пострадала Венгрия: ее ВВП во втором квартале упал на 13,6%.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Венгрия вирус эпидемия





X