Боялся заражения вирусом. Мужчина, сообщивший о «минировании» ТЦ «Дана Молл», получил месяц ареста - Коронавирус nCoV на N1.BY

Мужчина сообщил о «минировании» ТЦ «Дана Молл» 23 мая, чтобы обратить внимание на проблему опасности заражения коронавирусом. За это ему грозит месяц ареста. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Во время звонка на линию 101 с мобильного телефона подозреваемый находился возле торгового центра. Оператора он проинформировал о якобы запланированном взрыве в ТЦ «Дана Молл».



На место выезжали следственно-оперативная группа,  специалист ГКСЭ, саперно-пиротехнический расчет войсковой части внутренних войск МВД, сотрудники МЧС. Как проинформировали в прокуратуре, выезд обошелся структурам в 260 руб.

После того как удалось установить личность подозреваемого, он объяснил, что сделал ложное сообщение из-за опасности заразиться COVID-19 и чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Он отметил, что в здании центра была открыта только одна входная дверь для значительного потока людей.

Мужчина полностью возместил расходы за выезд на место сотрудников спецслужб. Его вину в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве признали. В качестве наказания ему назначены месяц ареста и конфискация мобильного телефона, который, по материалам дела, считается средством совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил.








X