В Германии увеличат пособия на ребенка и поднимут границу дохода, не облагаемого налогом - Коронавирус в России на N1.BY
В Германии увеличат пособия на ребенка и поднимут границу дохода, не облагаемого налогом

Пандемия коронавируса стала тяжёлым испытанием для немецкой экономики и государственной казны. Тем не менее семьи могут рассчитывать на выплату запланированных еще до пандемии денег. Бундестаг сегодня рассматривал Закон о помощи семьям.

Он предусматривает увеличение детских пособий с 15 января до 219 евро на первого и второго ребенка. Пособие на третьего ребенка, после увеличения, составит 225 евро, а на четвертого и каждого последующего — до 250 евро. Кроме того, планируется увеличить сумму дохода, которая не облагается налогом.



Согласно законопроекту, семьи с более высокими доходами, не получающие финансовой выгоды от пособия на детей, получат налоговые послабления. Сумма дохода на ребёнка, не облагаемая налогом, возрастёт на более чем на 500 евро до 8 388 евро. А подоходный налог на доход будут взимать не с 9 408 евро, как ранее, а с суммы 9 696 евро. Данное изменение поможет сэкономить пару десятков, или даже сотен евро всем жителям страны — как с высоким, так и низким и средним доходом.

Так, семья с одним работающим родителем, получающим 60 000 евро, и двумя детьми, получит на 360 евро больше из-за увеличения пособия на ребенка и дополнительно сэкономит 156 евро в год на налогах. После обсуждения в бундестаге изменения еще будут обсуждать в бундесрате.

Об этом говорит Германия:



Германия: 80 учеников гимназии в Нюрнберге отправлены на карантин

Ограничения в Германии: Еще один город превысил границу в 50 инфицированных на 100 тысяч жителей

Германия: 25 сентября — «Длинная ночь консульств»

Германия: В Мюнхене на ближайших выходных введен запрет на алкоголь на открытом воздухе







X