Аферы с арендой муниципальной собственности уходят в прошлое - Новости России на N1.BY

Как сообщил на своей странице в социальной сети генеральный примар Ион Чебан, проект содержит и обновленный типовой договор аренды. По словам градоначальника, до сих пор стоимость аренды была слишком низкой по сравнению с рыночной, и находилось немало желающих воспользоваться этим обстоятельством в собственных интересах.

«Примэрию часто обвиняли в сдаче помещений в аренду за бесценок. До сих пор ежемесячная аренда помещений в центре столицы стоила 3,8 евро в месяц за квадратный метр. Согласно новому регламенту, она составит 15-18 евро ежемесячно и будет соответствовать рыночной цене», - написал Чебан. По его мнению, такое повышение тарифа позволит прекратить практику получения муниципальной недвижимости в аренду за бесценок и сдачи ее в субаренду уже по рыночной цене. В результате деньги не попадали в бюджет столицы, а оседали в карманах недобросовестных дельцов.

Проект опубликован на сайте www.particip.gov.md и открыт для обсуждений. В ближайшее время документ будет представлен на утверждение Муниципального совета. «Не думаю, что наши коллеги откажутся поддержать устранение нарушений в этой области», — подчеркнул Ион Чебан.








X