В первом поединке сезона «Минчанка» проиграла «Липецку» в Кубке России - Спорт на N1.BY

В матче предварительного раунда Кубка России «Минчанка» выигрывала у российского «Липецка» по партиям 2:0, однако в итоге уступила 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего на этом этапе выступает 22 команды, разбитые на 4 группы. «Минчанка» попала в квинтет № 4 и соперничает с «Тулицей» (Тула), «Липецком», «Спартой» (Нижний Новгород) и «ЮЗГУ-Атомом» (Курск). Матчи в группе проходят в Липецке. Лидирует «Тулица», обыгравшая «ЮЗГУ-Атом» и «Спарту» с одинаковым счетом 3:0.



Большую часть стартового сета встречи между «Минчанкой» и «Липецком» лидировали хозяйки площадки. Правда, преимущество российской дружины составляло всего 2-3 очка. Пару раз подопечные Станислава Саликова сравнивали счет, однажды выходили вперед. В концовке «Липецк» вырвался вперед – 23:19. После тайм-аута минчанки выиграли розыгрыш, а на подаче Ксении Бондарь гостьи подобрались к соперницам вплотную – 22:23. После этого пошла равная игра: 24:24, 25:25. В валидольной концовке белорусская дружина дожала соперниц – 28:26.



Вторая партия началась для «Минчанки» обнадеживающе – 3:0. Однако следующий отрезок выиграли уже визави 11:3. Потом снова на коне оказались девушки Саликова, сократившие отрыв до минимума 11:12. Правда, затем «Липецк» опять рванул вперед, организовав отрыв в 4 очка. Тем не менее, в концовке «Минчанка» настигла оппоненток и заключительные часть сета получилась еще более напряженной, чем в первом. И вновь нервы крепче оказались у волейболисток белорусского клуба – 31:29.



В начале 3-й партии у «Минчанки» случился провал – соперницы начали наращивать перевес – 3:1, 6:2, 10:4. Девчонки Саликова сумели сократить отставание до 3-х баллов. Но далее вновь пошли осечки игроков белорусской команды, благодаря которым «Липецк» нарастил комфортный гандикап 19:10. Спасти сет шансов не было – 16:25.

В следующей партии «Липецк» захватил лидерство – 13:9. Дружина из Минска собралась и выдала успешный отрезок – 13:14. Однако после этого последовал очередной провал – 4 очка подряд набрали хозяйки. Слишком часто ошибались гостьи на этом отрезке. Этого хватило, чтобы чувствовать себя в концовке комфортно: выиграть сет (25:21), сравнять счет по партиям (2:2) и перевести матч на тай-брейк. Дополнительная партия проходила с небольшим перевесом «Липецка», который добился победы – 15:12.

Далее белорусская команда сыграет с «Тулицей» (11 сентября), «Спартой» (12 сентября) и «ЮЗГУ-Атомом» (13 сентября). Все поединки будут начинаться в 15:30 по белорусскому времени.

Фото vcminsk.com







X