Пятница для большинства калужских школьников станет не учебной - Новости России на N1.BY
Пятница для большинства калужских школьников станет не учебной

В Калужской области пятница, 11 сентября станет для большинства школьников не учебным днем. В частности, учебы не будет в тех школах, в которых расположены избирательные участки.

Уроки в таких школах отменяются, при этом детям предлагается заняться самообразованием.

"Отменяются уроки, но по желанию дети могут дома заниматься самообразованием и подготовкой учебных предметов к понедельнику", - такие обращения касаются учащихся, а также адресованы родителям .



Помимо этого, для всех желающих предлагается план внеурочных мероприятий школы. Они будут организованы во дворах учебных учреждений в соответствии с графиком. Для детей, как варианты, могут быть организованы школьные кроссы, первенство по волейболу, сдача норм ГТО и прочие мероприятия. При этом участие в таких мероприятиях добровольное.

13 сентября в единый день голосования на территории Калужского региона пройдут выборы губернатора, депутатов Заксобрания седьмого созыва и в органы местного самоуправления. 11 и 12 сентября – дни досрочного голосования. В эти дни голосование также будет проходить, как и в основной день с 8:00 до 20:00 мск.








X