Более 120 угроз поступило госслужащим в Беларуси, возбуждено 43 уголовных дела - МВД - Политика на N1.BY

Более 120 угроз поступило госслужащим в Беларуси, возбуждено 43 уголовных дела, сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

По данным на 9 сентября, зафиксировано 122 угрозы должностным лицам в связи с исполнением ими служебных обязанностей. По этим фактам Следственный комитет возбудил 43 уголовных дела, проинформировала Чемоданова. "Такие сообщения поступали в СМС, через мессенджеры, соцсети, в листовках и по электронной почте", - добавила официальный представитель МВД.



"Подразделения уголовного розыска и другие службы криминальной милиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех виновных в рассылке угроз должностным лицам, а также оперативное сопровождение хода расследования уголовных дел", - подчеркнула она.

Так, в Гомеле оперативники установили мужчину, который в Telegram угрожал насилием депутату Гомельского областного совета депутатов. "5 сентября 43-летний гомельчанин, ранее судимый за грабёж увидел в одном из городских чатов сообщения военного комиссара о наведении порядка на придворовых территориях в Гомеле. Он оставил на это публичное сообщение с оскорблениями и угрозой применения насилия", - рассказала Чемоданова.

По ее словам, следователи дали правовую оценку действиям мужчины, возбуждено уголовное дело.








X