Пять стран, после отдыха в которых, вновь придется уйти на самоизоляцию - Коронавирус nCoV на N1.BY

Министерство здравоохранения Беларуси 10 сентября вернуло Андорру, Израиль, Испанию, Мальту и Черногорию в список стран, по возвращении из которых нужна обязательная двухнедельная самоизоляция в связи с коронавирусом.

Как сообщила пресс-служба ведомства, на протяжении последних трех недель в этих странах больше 50 случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения.

Одновременно из списка исключен Узбекистан.

Ранее из перечня, определенного постановлением правительства № 171 от 25 марта 2020 года «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», исключили 63 страны: Австралию, Австрию, Албанию, Алжир, Андорру, Бельгию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Венгрию, Вьетнам, Германию, Грецию, Грузию, Данию, Египет, Израиль, Ирландию, Исландию, Испанию, Италию, Казахстан, Канаду, Кипр, Китай, Кубу, Латвию, Ливан, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Малайзию, Мальту, Молдову, Монако, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Португалию, Румынию, Северную Македонию, Сан-Марино, Сербию, Сингапур, Словакию, Словению, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, США, Таиланд, Тунис, Турцию, Финляндию, Францию, Хорватию, Черногорию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Южную Корею и Японию.

Таким образом, из перечня на сегодняшний день исключено 58 стран. «Лица, прибывшие из этих стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь», — отмечается в сообщении Минздрава.

В списке эпидемиологически неблагополучных по COVID-19 стран остаются 116 государств, в том числе соседние Россия и Украина.









X