Власти Беларуси осознают назревшую необходимость политических реформ в стране – Савиных - Выборы 2020 на N1.BY

Власти Беларуси осознают назревшую необходимость политических реформ в стране, заявил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, руководитель делегации Национального собрания Беларуси в ПА ОБСЕ Андрей Савиных.

"Белорусские власти осознают назревшую необходимость политических реформ в стране. Такие изменения будут рассматриваться через широкое общественное обсуждение с привлечением действующих политических партий и общественных объединений, имеющих официальный статус", - сказал Савиных в ходе онлайн-встречи с председателем ПА ОБСЕ Георгием Церетели в четверг.



Слова главы комиссии приводятся в сообщении пресс-службы Палаты представителей.

При этом, по словам Савиных, "проведение дискуссии возможно только в рамках здоровой политической конкуренции и в строгом соответствии с национальным законодательством Республики Беларусь".

По информации пресс-службы, в ходе онлайн-встречи стороны обсудили текущую внутриполитическую ситуацию в Беларуси и возможные инициативы ПА ОБСЕ, "содействующие налаживанию открытого и конструктивного диалога между всеми заинтересованными".



"Стороны договорились и впредь поддерживать тесные рабочие контакты", - добавили в пресс-службе.

Во встрече также приняли участие Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла, руководство общего комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам и глава делегации Албании (страны, председательствующей в ОБСЕ) в ПА ОБСЕ Дитмир Бушати.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Тихановскую - 10,12%.







X