Количество умерших от COVID-19 в Беларуси превысило 730 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 73.591 (+189 за последние сутки), скончалось 732 человека (+6), сообщило Министерство здравоохранения.

За минувшие сутки прирост новых случаев инфицирования снизился — днем ранее было 194 случая (пять смертей).

Минздрав отмечает, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровело и выписано 72.203 пациента (204 за последние сутки).



Проведено 1.618.213 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 12.666.

  • От Минздрава требуют объяснить данные об аномальном росте смертности в Беларуси

Минздрав давно не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Более четырех месяцев министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.

Александр Лукашенко 5 сентября на заседании с членами Совета безопасности отметил, что «обстановка в Беларуси на фоне пандемии гораздо лучше, чем в других государствах», поэтому нужно не допустить ее ухудшения и воспользоваться имеющимися возможностями.



«Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся», — заявил Лукашенко, видимо, имея в виду массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов.

В сентябре в Беларуси планируется начать клинические испытания российской вакцины от COVID-19.






X