В Минске проходит кофейный фестиваль — бодрящий напиток с десертом стоят 7 рублей - Беларусь Today на N1.BY

Праздник для любителей кофе начался 9 сентября и продлится до конца месяца. Всего в фестивале принимают участие 15 заведений, все они продают сет из напитка и десерта за 7 рублей. Чем можно угоститься в ходе кофейного марафона, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Голодным афишу лучше не читать — появляется желание посетить все и сразу. Например, в заведении фуд-корта на пр. Пушкина угощают эспрессо с горячим шоколадом и десертом из трюфельного бисквита с соленой карамелью. Ресторан на ул. М. Богдановича предлагает холодный яблочный американо со сливочным наполеоном, а кофейня, расположенная на пр. Дзержинского, в сет включила ореховый капучино и сладкую «экзотическую колбасу». Там же можно найти кафе, где продают кофе по-венски Меланж и шербет из бельгийского шоколада.



Венский штрудель из яблок с корицей, медом и карамельный соленый капучино можно попробовать на ул. Гурского. Любителям капкейков стоит заглянуть в кофейню на пр. Независимости. Заведение неподалеку предлагает шоколадный капучино и бисквитные оладьи с орехово-шоколадной и банановой начинкой ручной работы. Сеть известного столичного кафе готова угостить десертом на основе творожного сыра и ванильного печенья и кофейным напитком со сливочно-карамельной шапкой.

На ул. Домбровской можно полакомиться цитрусовым капучино с наполеоном, а в кофейне на Немиге — черным кофе с необычной сладостью Шу Лиллу. Ягодный десерт и кофе с каштановой пенкой — отличный антистресс для тех, кто обитает на ул. Я. Коласа.

Кстати, в ходе фестиваля пройдет конкурс. В каждом из заведений посетитель получит печать с номером в специальную карточку. Для участия в розыгрыше нужно собрать 15 уникальных отметок и отнести в одну из кофеен.

Фото предоставлены организаторами








X