Премьер Грузии заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии - Коронавирус nCoV на N1.BY
Премьер Грузии заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии Премьер Грузии заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии

После проведения масштабной свадьбы в Тбилиси образовалось пять новых кластеров заражения.

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария заявил о начале второй волны пандемии и об ужесточении правил по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Грузия Online".

Говоря о необходимости применения новых ограничений, Гахария, упомянул факт, когда после проведения масштабной свадьбы в Тбилиси образовалось пять новых кластеров заражения, в разных городах страны.



"Мы ожидаем роста инфекций в этих регионах, к сожалению, событием, которое привело к распространению, стала свадьба. Мы были вынуждены добавить к постановлению пункт об ограничении "не более 10 человек", чтобы запретить подобные ритуалы. Все это делается с целью защиты здоровья наших граждан", - сказал Гахария.

Премьер заявил о начале второй волны заражения коронавирусом и подчеркнул, что ситуация в Грузии находится под контролем и причин для паники нет.



"Сегодняшние 57 случаев заболевания и 44 случая, зафиксированные вчера, прямо указывают на то, что эпидемическая ситуация в стране постепенно меняется. Мы предполагали начало второй волны, и вот этот процесс начался. Здесь важно то, что нет причин для паники, потому что ситуация находится под полным контролем", - сказал Гахария.

По его словам, в первые дни эпидемии система здравоохранения Грузии проводила в среднем 150 ПЦР-тестов в день, но сегодня это число достигает 6000-7000, а в будущем увеличится до 10 000 тестов в день.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».





X