Мезенцев предлагает усилить взаимодействие белорусских и российских городов-побратимов  - Политика на N1.BY

Посол России Дмитрий Мезенцев предлагает усилить взаимодействие белорусских и российских городов-побратимов, сделать акцент на этом в рамках запланированного на конец сентября VII Форума регионов.

"Мы хотим сделать акцент на более наполненном содержании в отношениях городов-побратимов", - сказал Мезенцев журналистам по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске в четверг.

Он полагает, что администрации субъектов федерации, правительства краев и областей РФ и их партнеры, учитывая имеющиеся многолетние успешные отношения, "будут находить быстрые решения в пользу людей, выгод предприятий".



По мнению дипломата, предстоящий форум "подхватит эстафету" встреч, которые состоялись в Петербурге летом прошлого года. Он также отметил, что обе стороны очень ответственно подходят к его подготовке его повестки.

Комментируя итоги встречи с Лукашенко, дипломат заметил, что "имел возможность услышать подтверждение нацеленности белорусского руководства на расширение всей огромной палитры отношений, дополнение ее и тех отношений, которые сложились за десятилетия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь".



Мезенцев также назвал очень успешными состоявшиеся ранее в Минске переговоры премьер-министров двух стран Романа Головченко и Михаила Мишустина. "Это подтверждение огромного пласта двусторонних экономических отношений. Это еще раз говорит о том, что Россия и Беларусь вместе", - заметил посол.

Он также отметил, что стороны ожидают встречи президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, что также "подтвердит ту практику отношений, которую, мы очень хотим в это верить, разделяют миллионы людей"

"Никогда в России ни на каком уровне - на уровне отношений обычных людей, которые не включены в политический процесс, на уровне региональном, федеральном - к народу Беларуси иначе как к братскому и к Беларуси как к братской стране, никто отношения не высказывал. Так было, так есть и так будет", - заявил Мезенцев.






X