Похищенную насильником школьницу выследила и спасла служебная собака - Новости России на N1.BY
Похищенную насильником школьницу выследила и спасла служебная собака

О пропаже 15-летней девочки ее мама сообщила в полицию города Ломоносов 9 сентября в 23.50. Женщина сообщила, что подросток вышла из дома около семи часов вечера, чтобы встретиться с мамой на ее работе — в салоне красоты. Но по пути девочка исчезла, ее телефон пропал из сети. К поискам школьницы полицейские привлекли служебную собаку по кличке Волк Меркурий.

Овчарка, обнюхав одежду пропавшего подростка, очень быстро взяла след. Полицейские устремились за Волком. Собака же уверено вывела правоохранителей к заброшенному дому на Александровской улице и забежала в один из подъездов. Практически сразу полицейские услышали лай Волка.



Забежавшие в подъезд полицейские обнаружили внутри мужчину. Застали с поличным — похититель пытался изнасиловать десятиклассницу. Мужчина попытался было сбежать от полиции, но правоохранители и бдительный Волк быстро пресекли эту попытку скрыться.

Спасенная десятиклассница рассказала, что ее похитили, когда она шла по берегу Финского залива. Мужчина, угрожая ножом, надругался над школьницей там же, на берегу, а потом затащил в заброшенный дом, где планировал продолжить.



Похитителем-педофилом оказался безработный 36-летний житель Ломоносова Виктор. Рецидивист. Ранее он был судим за хулиганство, угон автомобиля и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Из колонии вышел в 2011 году. Долгое время находился под административным надзором.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу, материалы по факту похищения ребенка и надругательства над ним уже передали в следственные органы. Они и будут возбуждать уголовное дело.







X