Адвоката Ефремова обвинили в нарушении адвокатской этики - Культура и кино на N1.BY
Адвоката Ефремова обвинили в нарушении адвокатской этики

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Республики Северная Осетия заявила, о том, что в своей публичной активности юрист допустил нарушение адвокатской этики. Об этом сообщает ТАСС.

Сам Эльман Пашаев свою вину признал. Он согласился, что в своём общении с журналистами действительно мог допустить нарушение строгих требований к работе адвоката.

«Я согласен, что нарушил Кодекс этики адвоката, так как сказал лишнее журналистам. Это действительно нарушение», — отметил правозащитник Михаила Ефремова.



При этом юрист подчеркнул, что в связи с его адвокатской деятельностью в деле известного артиста квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии нарушений не нашла.

В ближайшее время адвокатская палата примет решение о дисциплинарном наказании правозащитника. Эльману Пашаеву грозит наказание за нарушение этики в виде замечания, предупреждения или даже  прекращение  действия статуса адвоката.

Ранее стало известно, что президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела в отношении Пашаева и адвоката потерпевших в деле Ефремова Александра Добровинского. Оба юриста обвиняются в нарушении кодекса сообщества и слишком активной публичной деятельности.









X