Форум регионов Беларуси и РФ позволит сблизить позиции по ряду вопросов   - Лукашенко - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что намеченный на конец сентября VII Форум регионов Беларуси и России станет "экономическим трамплином" для сближения позиций по ряду вопросов между странами.

"Это будет экономический трамплин для сближения позиций по ряду вопросов", - ссылается на слова Лукашенко госагентство БелТА по итогам его встречи с послом РФ Дмитрием Мезенцевым в четверг.

"Там будут представители регионов России и Беларуси. Это же не просто мы собрались там, что-то показали, сами показались и на этом все. Нет. Я считаю, что это будет очень сильный шаг в реализации конкретных договоренностей на уровне предприятий", - заметил президент.



Мезенцев в свою очередь рассказал, что несколько дней назад общался с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Она, по информации посла, "придает огромное значение региональному сотрудничеству между Беларусью и Россией".

"Готовится большая делегация губернаторов, глав субъектов Российской Федерации. Минск подхватывает эстафету Петербурга, когда на площадке шестого форума регионов было подписано соглашений - ради людей, предприятий, бизнес-объединений, агрогородков - на $500 млн. Это же не абстрактные цифры, а дополнительный объем в товарообороте, расширение российских рынков для белорусских поставщиков во всех регионах", - заметил дипломат.

Ранее в пресс-службе белорусского МИД сообщили, что VII Форум регионов Беларуси и России пройдет 28-29 сентября. Состоится он в Минске и Минской области.

Форумы регионов Беларуси и России проходят ежегодно с 2014 года попеременно в каждой из стран.









X