УФАС выступило против сокращения количества автобусных маршрутов в Уфе - Новости России на N1.BY
УФАС выступило против сокращения количества автобусных маршрутов в Уфе

В УФАС поставили под вопрос реформу транспортной сети Уфы, которую озвучил 31 августа на «Транспортном часе» зампредседателя гостранса республики Рафит Ягафаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, тогда чиновник озвучил предложение исключить 49 из 122 маршрутов общественного транспорта в городе и ввести восемь новых, охватывающих отдалённые районы. По его словам, на периферию будут направлены автобусы средней и большой вместимости, что повысит комфорт жителей.



В антимонопольном ведомстве региона отмечают, что планируемые изменения являются ограничивающим конкуренцию действием, и препятствует продолжению работы нескольких перевозчиков.

«Антимонопольный орган отмечает, что исключение из маршрутной сети 49 из 122 имеющихся маршрутов, или порядка 40%, и введение восьми новых, охватывающих в том числе периферийные районы города, не предполагает упреждающего создания системы перевозок, заменяющих их, ни по качественным характеристикам, ни по охвату направлений пассажиропотоков», - также говорится в сообщении ведомства.

В связи со всем вышеизложенным Башкортостанское УФАС выдало Рафиту Ягафарову предостережение.









X