Минское «Динамо» завершило первую домашнюю серию сезона поражением от «Ак Барса» - Спорт на N1.BY

Минское «Динамо» на льду «Минск-Арены» уступило казанскому «Ак Барсу» — 4:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на поражение в минувшем туре от уфимского «Салавата Юлаева» (3:4), в целом старт сезона для «зубров» пока складывался неплохо: в трех матчах две победы, одна из них, правда, «техническая» – над не прилетевшим в Минск «Йокеритом». Особенно ладились дела в атаке. В двух поединках минчанам удалось забросить 8 голов. Обратная сторона медали высокой результативности – не самая надежная оборона и, как следствие, 8 пропущенных шайб. Казанцы же начали регулярку неоднозначно. Коллектив Дмитрия Квартальнова обыграл грандов уровня ЦСКА (3:2) и СКА (3:2ОТ), но всухую уступил подмосковному «Витязю» (0:4). По очным встречам в паре «Динамо»-«Ак Барс» подавляющий перевес имели гости «Минск-Арены». В 23 матчах КХЛ динамовцы лишь 6 раз сумели обыграть оппонента. Во всех других случаях белорусская команда покидала площадку на щите.



В стартовой трети очередного противостояния на площадке шла равная борьба. Даже в большинстве каждая из команд поиграла по разу, причем в формате 5 на 3. Разница была лишь в том, что свой шанс хозяева льда не использовали, а вот гости за минуту до сирены на перерыв сумели отличиться, буквально разорвав оборону «Динамо» четким розыгрышем. Шайбу на свой счет записал Артем Галимов. Правда, к тому моменту «барсы» уже были в статусе отыгрывающихся. На 10-й минуте выход двух минчан против одного игрока «Ак Барса» завершился классным броском Брэндона Козуна с кистей под перекладину. Голкипер Тимур Билялов ничем своей команде помочь не смог.



Во втором периоде зрители увидели еще три гола, причем два из них влетели в гостевую сетку. Райан Спунер, получив передачу из-за ворот от Роба Клинкхаммера в упор расстрелял голкипера казанцев – 2:1. Затем, после вбрасывания в динамовской зоне, «барсы» задержались у ворот «бело-синих», и Дмитрий Воронков несильным выстрелом нашел лазейку в ближнем углу рамки Доминика Фурха – 2:2. Наконец, ближе к концу двадцатиминутки Козун сам себе создал момент, выкатился на хорошую бросковую позицию и прошил Билялова – 3:2.



В начале заключительной трети счет снова стал равным. Станислав Галиев отвоевал шайбу в углу зоны «Динамо», укатился с ней за ворота Фурха и точно отпасовал на пятачок, на Даниса Зарипова, который всколыхнул сетку за спиной чешского голкипера «зубров» – 3:3. Далее случилась стремительная голевая перестрелка. Через несколько минут после точного выстрела Зарипова гости впервые в игре вышли вперед. Шайбу после дальнего броска Джастина Азеведо в сетку подправил Найджел Доус – 3:4. Еще спустя минуту Галиев прорвался один на один с Фурхом и переиграл вратаря в ближнем бою – 3:5. Через 48 секунд Максим Сушко оформил довольно курьезный гол, бросив в Билялова из-за ворот, и уже от амуниции голкипера снаряд отправился за ленточку – 4:5. На этом голевой задор команд иссяк. Финальный штурм минчан владений Билялова был не слишком убедителен, даже несмотря на замену вратаря за шестого полевого игрока.

Впереди у дружины Крэйга Вудкрофта две встречи на выезде, сначала со «Спартаком», затем с «Витязем». С москвичами динамовцы сразятся в 13 сентября. Игра начнется в 17:00.

Фото Павла Русака







X