Козловского обвиняют в причинении вреда здоровью - Культура и кино на N1.BY
Козловского обвиняют в причинении вреда здоровью

На популярного артиста был продан иск в суд за применение морального и физического вреда. Об этом сообщают российские интернет-сайты.

Жительница Санкт-Петербурга Елизавета Видус подала в суд на Академический малый драматический театр из-за удара флейтой. Инструмент по трагической случайности выскользнул из рук актёра Данилы Козловского и упал прямо на голову зрительнице. По оценке девушки театр, и актёр, в частности, нанесли ей вред на общую сумму в 1 миллион рублей.



Истец обратилась в суд не сразу, а спустя несколько месяцев. Злополучный спектакль «Гамлет», нм котором присутствовала девушка имел место быть ещё в декабре 2019 года. Тогда главный герой в исполнении Данилы Козловского взмахнул флейтой и её часть улетела в зрительный зал. Упал инструмент прямо на голову Евгении.

Организаторы не остановили спектакль несмотря на окровавленного зрителя в зале. Ей также не сразу были открыты двери и не оказана даже элементарная первая помощь. Медики, прибывшие в театр, диагностировали у Видус ушибленную рану мягких тканей теменной области и подозрение на черепно-мозговую травму.

После инцидента девушке даже пришлось ложиться в больницу, где ей сделали операцию стоимостью более 12 тысяч рублей. Несмотря на то, что вред здоровью врачи оценили как «лёгкий», Видус перенесла «колоссальные нравственные страдания» из-за переживаний об обезображенном внешнем виде. Её также шокировало и оскорбило безразличное поведение работников театра.









X