Сербия не сообщала ОДКБ о намерении отказаться от участия в учениях 'Нерушимое братство' - Политика на N1.BY

В ОДКБ не получали информацию от Сербии о намерении отказаться от участия в учениях "Нерушимое братство", которые должны пройти в этом году в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

"На данный момент мы не получали от Сербии информации о планах отказаться от участия в учениях ОДКБ "Нерушимое братство", - сообщили в пресс-службе.

Ранее по сообщениям сербских СМИ, министр обороны страны Александр Вулин сообщил, что Сербия в ближайшие полгода не будет участвовать в международных военных учениях, в том числе по линии ОДКБ.



Как ранее сообщали в ОДКБ, 5 сентября прошла встреча генсека организации Станислава Зася с Вулиным, на которой обсуждалось, в том числе "участие представителей Республики Сербия в командно-штабном учении с Миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2020".

Учения "Нерушимое братство" запланированы на вторую половину 2020 года. Как сообщал "Интерфаксу" замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, они пройдут на территории Беларуси. К участию в учениях также приглашены наблюдатели от ООН.



В сентябре в Беларуси также должны были пройти российско-сербско-белорусские учения "Славянское братство". Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны Беларуси Игорь Гремешкевич, в министерстве не получали от сербской стороны информации об отказе участвовать в учениях.

"Учение будет проходить в плановом режиме" - сообщил он.

Как сообщалось ранее, в 2020 году запланированы учения "во всех регионах коллективной безопасности ОДКБ". Помимо "Нерушимого братства", также в 2020 году спланированы командно-штабные учения "Взаимодействие-2020" на Кавказе и "Рубеж-2020" в Центральной Азии.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.







X