МВД: запрыгнувший на автозак минчанин стал фигурантом уголовного дела о беспорядках - Выборы 2020 на N1.BY

Минчанин 9 августа схватился за кабину движущегося автомобиля для перевозки задержанных (в народе автозак) и так проехал пару десятков метров, пока не упал. Теперь мужчина задержан сотрудниками ГУБОПиК МВД в качестве фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
1

Эпизод с падением человека со спецтранспорта попал на видео, а сам ролик — в Сеть. Интернет-пользователи стали активно обсуждать инцидент, мол, грузовик даже переехал человека, который якобы погиб. Позже выяснилось, что мужчина жив и доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения. При поступлении в клинику он сказал медикам, что был избит милиционерами. То же изложил следователю при опросе. После предъявления фото- и видеоматериалов с его выходкой горожанин признался, что избиений не было, а травмы получил при падении с милицейской машины.

В МВД сообщили, что работающему автослесарем минчанину 30 лет, он много раз привлекался к административной ответственности, с десяток из них — за распитие алкоголя в общественных местах.

1





X