Откроет ли Германия границы с Россией, Украиной, Казахстаном решат 30 сентября - Коронавирус в России на N1.BY
Откроет ли Германия границы с Россией, Украиной, Казахстаном решат 30 сентября

Общее предупреждение о поездках в почти 160 стран, находящихся за пределами ЕС и Шенгенской зоны, свободной от пограничного контроля, закончится 30 сентября. С 1 октября, согласно решению Федерального кабинета министров, решение о предупреждении о поездках будут приниматься индивидуально, с учетом эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране, сообщает dpa со ссылкой на правительственные круги.

Страны или регионы объявляются зонами риска, если количество инфицированных за последние 7 дней превышает границу в 50 случаев на 100 000 человек. Список стран, поездки в которые в данной момент не рекомендуются, можно найти на сайте министерства иностранных дел или на сайте Института Роберта Коха.



Список постоянно актуализируется. В данный момент Россия, Украина, Казахстан, Армения, Белоруссия, Азербайджан, Израиль считаются странами риска. Если въезжающий в Германию находился в одной из стран, включенной в список в течение 14 дней до возвращения, ему необходимо пройти двухнедельный карантин. Уменьшить срок карантина можно, получив негативный результат теста. Сделать тест можно будет не ранее как на 5 день после въезда в страну.

В данный момент слышны голоса о том, что срок карантина необходимо сократить до 10, или даже 5 дней при наличии отрицательного теста. Актуальная информация на сайте RKI или МИД Германии.

Об этом говорит Германия:



Германия: Высокий риск преждевременных родов у инфицированных беременных женщин

Германия: Франкфуртский музей Städel переносит открытие масштабной выставки Рембрандта

Эксперты из Германии: Грипп или Covid-19? Сложный диагноз

Молодежные хостелы в Германии терпят убытки






X