Лукашенко: «И Россия, и Беларусь — это государства славянские, где нужен крепкий лидер» - Общество на N1.BY

И Россия, и Беларусь — это государства славянские, где нужен крепкий лидер, который будет обладать определенными полномочиями. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о внесении изменений в Конституцию, во время интервью представителям ведущих российских СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/09/1-4.mp4


— Некоторые представители отдельных политических партий сходятся в том, что надо перераспределить полномочия между органами власти. Надо. Но при этом надо помнить: и Россия, и Беларусь — это государства славянские, где нужен крепкий лидер, который будет обладать определенными полномочиями. В этом его сила, — сказал Глава государства.

При этом он отметил, что, вероятно, этот лидер должен обладать не такими полномочиями, которыми обладает белорусский президент. А. Лукашенко считает, что многие полномочия Президента немыслимо колоссальные по объему и их надо передавать губернаторам, парламенту, но только при соблюдении одного условия.



— Но условие одно: получил полномочия — отвечай, — подчеркнул белорусский лидер.

Он также добавил, что именно из-за этого условия Президент должен сохранить вот этот контроль за ситуацией в стране, за ветвями власти.

— У нас же Президент не возглавляет ни одну из ветвей власти, он осуществляет контроль и направляет деятельность ветвей власти. Он должен это сохранить. Вот это его основные полномочия и оборона, я так думаю. Оборона и безопасность. Может быть, еще какие-то полномочия в силу кадровых обязанностей и так далее, — заключил А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

«Мы с вами суверенные независимые государства». Лукашенко — об интеграции с Россией

Россияне рассказали, как оценивают отношения между Беларусью и РФ






X