Лукашенко: страну удалось спасти, но расслабляться рано - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в сложившейся ситуации внутри и вокруг Беларуси удалось спасти страну и сохранить стабильность в ней, но расслабляться пока рано. Об этом он заявил в интервью ведущим российским СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. И как Караев (министр внутренних дел Юрий Караев) извинялся дважды. Я говорю: извинись, один раз извинись, если там что-то было. Он два раза извинился. Надо эту страницу перевернуть. И вернуться, когда страсти улягутся. Мы выводы сделали. Вы не думайте, что мы каменные. Мы сделали выводы, — сказал А. Лукашенко.



Также он добавил, что страну спасли не без издержек.

— Сказать «лес рубят — щепки летят» — очень грубо. Я нигде не говорю. Но по жизни всегда так бывает, что когда идет вот эта большая драка… Но то, что спасли республику, спасли страну, спасли стабильность… Я так думаю, да, не без издержек, — отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что расслабляться пока рано.

— И вы (Россия) не расслабляйтесь. Это начало. Американцы играют в долгую. Да, вот мы перехватили этот разговор. Как бы вы там ни хихикали над этим, это реальный разговор, — подчеркнул белорусский лидер.

Фото БелТА









X