Убийца-рецидивист и наркоторговец в Башкирии просили о помиловании - Новости России на N1.BY
Убийца-рецидивист и наркоторговец в Башкирии просили о помиловании

Комиссии по вопросам помилования при главе Башкирии отказала убийце-рецидивисту и наркоторговцу, сообщает пресс-служба парламента республики.

В первом случае ходатайство о помиловании поступило от 56-летнего заключенного, отбывающего наказание за убийство женщины на почве личной неприязни.

По словам председателя комиссии, спикера госсобрания Константина Толкачева, ранее этот человек уже был судим за умышленное убийство. В его «активе» есть также грабежи, кражи, разбой и хулиганство. В 2018 году он получил девятый по счёту срок лишения свободы.

Фигурант второго дела – 59-летний мужчина, приговоренный к семи годам лишения свободы за сбыт наркотиков в крупном размере. Он был уличен в продаже 366 граммов марихуаны. Более килограмма наркотика найдено у него в доме и во дворе. Во время обсуждения ходатайства было отмечено, что человек сознательно пошел на изготовление и сбыт наркотика и спланировал преступление.

«У осужденных есть семьи, дети, но, к сожалению, сами они представляют опасность для общества. По обоим ходатайствам комиссией вынесено отрицательное заключение», – подытожил Толкачев.









X