К Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском - Политика на N1.BY
К Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском К Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском

В поддержку Нобелевского лауреата вышли неравнодушные люди и журналисты. 

К дому в центре Минска, где живет Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, прибыли оперативники в штатском, ей звонят на телефон и домофон, требуют впустить в квартиру.

!Мне звонят в домофон, слышите, полный двор тихарей. Два автобуса тоже стоят. Дайте пойду, соберусь», - сообщила «Радыё Свабода» Светлана Алексиевич.



Светлана Алексиевич - последняя из семи членов президиума Координационного совета, которая остается в Беларуси на свободе. Остальные либо вынужденно покинули страну, либо задержаны.

Светлана Алексиевич выступила за заявлением, в котором отметила:

«Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.

Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ».

К дому Светланы Алексиевич прибыли неравнодушные люди, а также журналисты.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».







X