В Кыргызстане все оружейные магазины будут закрыты - Новости России на N1.BY

В связи с выборами депутатов Жогорку Кенеша в Кыргызстане закрывают все оружейные магазины. Кроме того, временно приостанавливается выдача разрешений на оружие. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В связи с началом предвыборной агитации и в целях обеспечения общественной безопасности, недопущения нарушений правопорядка в период подготовки и проведения парламентских выборов органы внутренних дел осуществляют проверку владельцев и пользователей охотничьего, служебного и гражданского оружия», - говорится в сообщении МВД.



Так полную проверку пройдут юридические и физические лица, в числе которых входят охранные агентства и их филиалы, а также владельцы наградного, служебного, травматического и охотничьего оружия.

«Вместе с тем временно будет приостановлена выдача разрешительных документов на ношение, хранение и использование оружия, через несколько дней приостанавливается также деятельность оружейных магазинов на территории всей республики», - сообщает МВД.

Отмечается, что эти меры принимаются органами внутренних дел, прежде всего в целях обеспечения общественного порядка, предупреждения и пресечения преступлений, и направлены на обеспечение безопасности личности, общества, экономической безопасности, охраны собственности, природных ресурсов.









X