В Калужской области начнут выпускать имплантаты для животных - Новости России на N1.BY
В Калужской области начнут выпускать имплантаты для животных

В Калужской области ученые готовы начать выпуск имплантатов для краснокнижных животных. Об этом заявлено во вторник, 8 сентября в ходе заседания секции экологии и охраны окружающей среды научно-технического совета, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов.

"Рассматривались вопросы спасения животных, занесенных в красную книгу Калужской области, с помощью имплантатов. Появился новый проект Калужского филиала Тимирязевкой академии, в рамках которого будут вести свои исследования ученые в учебно-методическом центре. Специалисты этого вуза готовы начать печатать на 3D-принтерах имплантаты конечностей и клювов для животных", - рассказали в пресс-службе.

Внедрение имплантатов увеличит возможность возвращения таких животных в природу.



"Большое количество зверей и птиц, получивших повреждения и травмы и частично или полностью потерявших способность двигаться, при успешной реализации намерений специалистов могли бы получить шанс если не вернуться в дикую среду обитания, то, по крайней мере, полноценно существовать в условиях неволи", - считает региональный министр природных ресурсов Варвара Антохина.









X