Скорая помощь Калужской области получила 15 новых машин - Новости России на N1.BY

В Калужской области в среду, 9 сентября медикам переданы 15 новых автомобилей скорой помощи. Вручил ключи от машин медикам глава региона Владислав Шапша, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Шапша принял участие в торжественной церемонии вручения новых автомобилей Региональному центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 15 автомашин приобретены за счет средств федерального бюджета. Все они – 13 автомобилей марки Ford, а также два автомобиля марки "Газ" - произведены в России. Машины оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными аппаратами ИВЛ и другим современным оборудованием, необходимым для оказания скорой медпомощи", - рассказали в пресс-службе.

Фото: пресс-службы калужского правительства



Глава региона поздравил медработников их с наступающим Всемирным Днём оказания первой медицинской помощи. По словам Шапши, "медики несут на своих плечах очень серьезный груз ответственности". Новая техника должна сделать работу скорой легче, быстрее и комфортнее.

В июне текущего года Калужская область уже получила 10 новых машин скорой. Поставка ещё семи в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках госконтракта с федеральным Минпромторгом ожидается в ближайшее время. В общей сложности в этом году регионом получено 32 новых автомобиля скорой медицинской помощи.








X