В Кабуле произошло покушение на вице-президента Афганистана - В мире на N1.BY
В Кабуле произошло покушение на вице-президента Афганистана

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Кабуле совершено покушение на вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. Во время движения конвоя чиновника утром 9 сентября в стоявшем на улице автомобиле сработало взрывное устройство, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

При этом агентство Agence France-Presse сообщает, что взрыв устроил террорист-смертник.

Амрулла Салех во время инцидента практически не пострадал, несколько его телохранителей получили ранения. Вице-президент в видеообращении подтвердил факт нападения на его колонну, также он рассказал, что получил легкие ранения руки и лица.

1

По данным афганского телеканала TOLONews, в результате взрыва погибли 10 человек, еще более 10 ранены. Облако дыма после взрыва было видно за несколько километров от места происшествия.

Представители радикального движения "Талибан" выступили с заявлением, в котором отрицают свою причастность к взрыву.

Покушение совершено перед началом внутриафганских мирных переговоров, которые запланировано провести в Катаре. Дата встречи представителей правительства в Кабуле и радикального движения "Талибан" пока не назначена.

1

Решающим шагом для начала мирных переговоров с "Талибаном" об урегулировании длящегося 19 лет конфликта на Гиндукуше стало освобождение 400 талибов, считающихся Кабулом особенно опасными. Президент Афганистана Ашраф Гани издал соответствующий указ. В список вошли и 156 человек, приговоренных к смертной казни.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Афганистан власть нападение





X