В Чехии впервые выявлены более 1 тыс. зараженных COVID-19 за сутки - Коронавирус nCoV на N1.BY

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые с начала пандемии в Чехии зарегистрировано более 1 тыс. новых случаев заражения COVID-19 за сутки, что свидетельствует о значительном ускорении темпов его распространения в республике. Об этом сообщает чешский портал Novinky.cz со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

За последние сутки в Чехии выявлены рекордные 1164 подтвержденных случая заражения COVID-19, при этом накануне было зафиксировано вдвое меньше инфицированных - 563. Рекордным является и количество заболевших в настоящее время - 9272. При этом у большинства из них болезнь протекает легко, у многих - бессимптомно. По последним данным Минздрава Чехии, госпитализированы 234 больных COVID-19, 62 пациента находятся в тяжелом состоянии - это наибольшее число с 29 апреля. За последние 14 дней количество госпитализированных увеличилось на 100, а число пациентов в тяжелом состоянии почти удвоилось. Наиболее сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19 наблюдается в Праге.



Темпы распространения коронавируса в Чехии, согласно информации Минздрава, увеличиваются с 1 сентября. С целью предотвращения распространения COVID-19 с этого дня по всей стране было введено обязательное ношение масок в общественном транспорте, офисах, медицинских и социальных учреждениях.

Первые случаи COVID-19 были зафиксированы в Чехии в начале марта. С момента вспышки в стране выявлены 29 877 заразившихся, из которых более 20 тыс. уже выздоровели, а 441 скончался. За все время эпидемии в Чехии провели 982 811 тестов для выявления заразившихся COVID-19. Только за последние сутки тестирование прошли более 11 тыс. жителей республики.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус Чехия






X