Закон о платных парковках в Башкирии планируется принять в сентябре - Новости России на N1.BY
Закон о платных парковках в Башкирии планируется принять в сентябре

Закон о платных парковках планируется принять на ближайшем пленарном заседании госсобрания – 17 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Соответствующий законопроект доработан и одобрен на заседании профильного комитета.

Напомним, он предлагает введение платы за парковку более 20 минут на загруженных территориях. Для стоянок, прилегающих к объектам администрации, органов власти, культуры, спорта, образования, здравоохранения и организациям госуслуг время бесплатного пользования составит не менее часа. Не платить за стоянку можно до семи утра, после девяти часов вечера, а также в выходные и праздничные дни. Также бесплатно ставить машины смогут инвалиды и ветераны ВОВ, а также те, кто их перевозят. Аналогичное право владелец платной парковки может предоставить и другим категориям граждан.



Решение об использовании платных парковок будет принимать орган государственной власти или местного самоуправления. Население чиновники обязаны проинформировать не менее чем за месяц, указав сумму, порядок оплаты, а также проблему в сфере дорожного движения, которую таким образом планируется решить.

В госсобрании изменения законодательства объясняют необходимостью разгрузить деловые кварталы Уфы и подчеркивают, что это общемировая практика.








X