«Международная амнистия»: белорусские власти прибегли к похожим на похищения арестам - Политика на N1.BY

Белорусские власти должны немедленно раскрыть местонахождение члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой и незамедлительно освободить ее, заявила правозащитная организация «Международная амнистия».

«Белорусские власти прибегли к похожим на похищения арестам, чтобы расправиться со своими оппонентами. По словам свидетелей, Марию Колесникову просто запихнули в фургон люди в масках. Таким образом, она стала последней в длинной череде критиков правительства, которые пропали схожим образом за последние 20 лет», — заявила директор «Международной амнистии» по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.



«Мы призываем к немедленному освобождению Марии Колесниковой и прекращению кампании запугивания и политического преследования противников администрации Александра Лукашенко. Ее похищение последовало за сотнями новых арестов активистов в минувшее воскресенье, запугиванием учащихся школ и университетов и насильственным изгнанием из страны лидеров протеста. Мы требуем возвращения к верховенству закона и полному уважению прав человека в Беларуси», — сказала Стразерс.

Колесникову пытались вывезти в Украину, однако она порвала свой паспорт и была снова задержана. Ее местонахождение пока неизвестно.








X