БГУ реализует проект по повышению качества медобразования - Общество на N1.BY

Повышение качества медицинского образования – главная цель инициативы «Определение инструментов и целей экспертной оценки для медицинского образования (здравоохранения)», реализуемой БГУ в рамках программы Эразмус+, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

В проекте принимают участие сразу 14 вузов Беларуси, Грузии, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Болгарии, Литвы. Нашу страну будут представлять МГЭИ имени А. Д. Сахарова БГУ и Гродненский государственный медицинский университет. Координатором проекта выступает Международный университет Батуми (Грузия).



Представителям вузов-участников предстоит проанализировать учебные программы и опыт подготовки будущих врачей у себя на родине и в странах Европы и разработать единую устойчивую систему экспертной оценки образовательного процесса.

В итоге планируется создать межнациональный совет по экспертной оценке учебных программ и процессов. В него войдут профильные специалисты в области клинической медицины, здравоохранения и социальных наук, реабилитации и парамедицинских дисциплин, а также эксперты по академическим и административным вопросам медобразования. Совет продолжит функционировать после завершения проекта в качестве авторитетного международного рецензента для научных работ и учебных пособий.

Планируется также издавать для преподавателей ежегодный научно-практический журнал «Экспертная оценка в медицинском образовании для Восточной Европы и Центральной Азии (ЭКОМЕД-ВЕЦА)». В нем будут публиковаться исследования, методические разработки и учебные комплексы. Это позволит сравнивать и совершенствовать образовательные подходы в разных странах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube







X