Акция солидарности с Колесниковой в Минске сопровождается задержаниями - Политика на N1.BY

Несанкционированная акция солидарности с членом президиума Координационного совета Марией Колесниковой в центре Минска сопровождается задержаниями, сообщают местные СМИ.

Точечные задержания начались непосредственно в месте сбора участников акции у Комаровского рынка и возобновились по ходу движения колонны на ул.Машерова.

"Люди, которые шли с Комаровки, свернули на Машерова. Туда подъехало два микроавтобуса без номеров и автозак. Протестующие скандируют "Позор!". Пошел ОМОН. Девушки громко кричат. Люди встали в сцепки. Начались задержания", - информирует портал tut.by.



"Движение по Машерова от Белой вежи в сторону проспекта Независимости перекрыло ГАИ. Здесь толпа девушек. Их задерживают люди в зеленой одежде, пакуют в автозаки. Кого не взяли еще, пытаются вырваться из окружения. Некоторые плачут, кричат", - написал портал.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома агентству "Интерфакс-Запад" подтвердили, что задержания имели место. "Подтверждаем, есть задержания граждан за участие в несанкциоинированном мероприятии. Они предупреждались милицией, что мероприятие несанкцонировано и незаконно", - сообщила официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. Информация о количестве задержанных уточнятся, добавила она.








X