Квартиры у метро Петербурга дорожают быстрее всего - Новости России на N1.BY

Растет, разумеется, и спрос. Наиболее востребованными традиционно остаются квартиры в хороших локациях с отличной транспортной доступностью. Особенно ценятся квартиры, которые расположены в пешей доступности от метро. При этом, к слову, чем ближе к метро, тем дороже стоит квартира.  Разница между жильем в пяти минутах ходьбы до метро и в 20 минутах может отличаться на 15 процентов и выше.

Квартиры около метро имеют и еще одну ценность: предложение на этом рынке ограничено. Свободных участков возле станций подземки в Петербурге немного, поэтому новостройки у метро появляются реже, чем того хотелось бы покупателям. «МК» в Питере» изучил рынок и выбрал три жилых комплекса, покупка квартиры в которых может стать отличным вложением.



ЖК «КОНТИНЕНТЫ»

Это жилой комплекс от компании «КВС» в Выборгском районе Северной столицы. Расположение удачное — в 15 минутах ходьбы от метро «Парнас». Транспортная инфраструктура района на высоте — буквально в семи километрах от ЖК «Континенты» находится развязка с КАД и удобные выезды на Выборгское шоссе и проспект Энгельса.

— Помимо близости метро (15 минут пешком), детских садов, школ, торговых центров и другой инфраструктуры, локация имеет редкое для города преимущество — рядом расположен большой Шуваловский парк с прудами и историческими усадьбами. От ЖК «Континенты» до парка — всего 600 метров, поэтому в домах будет одинаково комфортно молодым и мобильным людям, семьям с детьми, спортсменам, любителям природы. Кроме того, в составе жилого комплекса будет возведен свой детский сад и торговая галерея, где разместятся магазины и сервисы. Все необходимое будет не просто рядом, а буквально в паре шагов от дома, — рассказали «МК» в Питере» в компании КВС.



«Континенты» — это современный жилой комплекс, который строится с учетом новых технологических решений и очень богат разнообразием планировок. К примеру, здесь есть квартиры, где в одной из комнат окна выходят на разные стороны. Есть, конечно, и самые популярные сегодня квартиры с просторными кухнями-гостиными.

— 6 домов комплекса символизируют разные континенты. Элементы частей света представлены в отделке парадных и в ландшафтном дизайне. Архитектурный облик выполнен в светло-коричневых тонах с интересной геометрией фасада. В каждой квартире запроектированы большие высокие окна, остекление балконов — витражное. Первые этажи домов объединены акцентной стилобатной частью, напоминающей большую галерею и украшенной перголами. Здесь разместятся торговые площади, — описывают комплекс в компании КВС.



Свое отражение идея проекта нашла и в придомовой территории. В разных зонах двора можно увидеть знаковые приметы того или иного континента: венецианскую лодку, пирамиды майя, китайский сад камней, скандинавский зеленый парк с велодорожками, ландшафтным дизайном с травами и камнями, и многое другое. В доме предусмотрен подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте, кладовые для хранения крупногабаритных и сезонных вещей, просторные холлы, где есть места для колясок, закрытая территория с авторским ландшафтным дизайном, свободная от автомобилей.

ЖК «ПОЭТ»

Жилой комплекс «Поэт» компания Л1 возводит в Выборгском районе Петербурга, в той его части, где много зеленых зон. Прямо напротив комплекса расположен сквер Конашевича. Немного дальше раскинулись парки: Муринский и Сосновка. Дойти до них можно буквально за 15 минут.

— Комплекс строится в одной из наиболее удобных для проживания локаций Выборгского района. В шаговой доступности действуют школы, детские сады, поликлиники для взрослых и детей, многочисленные магазины. Также жильцы смогут пользоваться инфраструктурой соседнего комплекса «Лондон Парк», а именно торгово-развлекательным комплексом и физкультурно-оздоровительным центром с двумя бассейнами, — рассказали «МК» в Питере» в Компании Л1.

Транспортная доступность жилого комплекса «Поэт» порадует тех, кто не любит тратить много времени на дорогу и предпочитает не стоять в пробках: станция метро «Проспект Просвещения» расположена в 20 минутах пешком, до «Гражданского проспекта» — 10 минут на общественном транспорте. До центра города можно доехать за 20 минут, в пяти минутах от комплекса — удобный выезд на КАД.

— Строительство комплекса ведется по наиболее прогрессивной сегодня кирпично-монолитной технологии. Она обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики домов, позволяет создавать разные форматы квартир, а срок эксплуатации таких домов превышает 120 лет, — подчеркивают в Компании Л1.

ЖК «Поэт», в отличие от многих других новостроек комфорт-класса, не имеет студий. Здесь преобладают семейные квартиры. Кроме того, в комплексе нет квартир с окнами на север. На эту сторону света выходят только окна в ванных комнатах. Также нестандартным для комфорт-класса является наличие в комплексе квартир с террасами: обычно эта опция доступна в новостройках более высокого ценового сегмента. Из окон верхних этажей открываются восхитительные виды на стройные здания в окружении зелени. Кроме того, во всех входных группах организованы просторные колясочные.

На территории новостройки появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, а также зеленые насаждения. Здесь будет поддерживаться концепция двора без машин: для автовладельцев предусмотрены три охраняемых паркинга на 2183 машиномест.

ЖК «ПРИМОРСКИЙ КВАРТАЛ»

Еще одно интересное предложение на рынке расположенного близко к метро жилья — это комплекс «Приморский квартал». До станции «Пионерская» от него всего 400 метров. До «Черной речки» — чуть больше километра. Ключи от квартир второй очереди как раз сейчас получают новоселы.

Приморский район справедливо считается в Петербурге одним из наиболее развитых. Но помимо сложившейся и уже готовой социальной инфраструктуры района новоселы жилого комплекса получают и обилие зелени: с одной стороны «Приморский квартал» примыкает к скверу, в котором в 1837 году состоялась последняя дуэль Александра Пушкина. Другой стороной жилой комплекс граничит с огромным Удельным парком. В непосредственной близости к комплексу проходят Коломяжский и Богатырский проспекты и проспект Испытателей.

— «Приморский квартал» находится в зеленом оазисе в центре города, но с отличной транспортной доступностью. Это уникальный набор характеристик, — подчеркивают в корпорации «Мегалит».

«Приморский квартал» — это проект комплексного освоения территорий. В нем 13 жилых домов, и это позволило застройщику обеспечить большое количество планировочных решений. Так, покупатели двухкомнатных квартир смогут выбрать планировку из почти десяти вариантов, а те, кто ищет «однушки» с большой кухней, будут приятно удивлены разнообразием метража кухонь-гостиных от 11 до 18 квадратных метров.

Отдельный серьезный плюс жилого комплекса обилие рекреационных зон. На 13 жилых домов здесь приходится 20 разных площадок — для спорта, активных игр и спокойного отдыха.

— Общественным пространствам мы уделяем особое внимание, — говорят в корпорации «Мегалит». — В первой очереди у нас сразу три детских площадки и зона воркаута. Везде мы используем современное, качественное оборудование. К примеру, все игровые комплексы выполнены датской фирмой Kompan.

Архитектурное исполнение комплекса тоже привлекает внимание. Башни «Приморского квартала» стали новой доминантой и центром притяжения этой локации. При этом внутри квартала создается своя атмосфера — камерность появляется благодаря тому, что комплекс возводится по принципу амфитеатра. По периметру расположены более высотные здания, а к центру этажность уменьшается, такой прием защищает от городского шума и впускает максимум света.

В сердце «Приморского квартала» вырастет школа на полторы тысячи учеников – современная, с большим стадионом и бассейном. В разных частях квартала компания намерена построить три детских сада. Хотя инфраструктура района позволяет новоселам сразу отдавать детей в уже работающие детские сады, но застройщик учитывает, что население квартала будет увеличиваться, а детский сад во дворе дома – удобство, которое, несомненно, оценят родители маленьких детей.

Проектные декларации: ЖК «Поэт», ЖК «Континенты», ЖК «Приморский квартал»







X