В Молдове оскандалившийся чиновник здравоохранения подал в отставку - Коронавирус в России на N1.BY

Об этом сообщили в пресс-службе правительства после того, как премьер Ион Кику провел с ним встречу. Фуртунэ отчитался о начатых проектах и проблемах, с которым сталкивается ведомство. Обсуждалась и эпидемиологическая ситуация в стране, наличие необходимых лекарств на складах, способность системы здравоохранения справиться с эпидемией. Напомним, что президент Игорь Додон потребовал отставки главы Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ после его скандальных заявлений.



«У меня нет замечаний к деятельности господина Фуртунэ, знаю, что он много работал в этот сложный период, связанный с пандемией, но сделанное им неадекватное заявление серьезно подрывает доверие к его дальнейшей деятельности. Считаю, что после данного утверждения он более не имеет морального права занимать должность главы НАОЗ и должен подать в отставку», - заявил глава государства.

Напомним, что директор Национального агентства общественного здоровья Фуртунэ в эфире передачи на телеканале TVR Moldova сделал скандальное заявление о том, что большая часть умерших от COVID-19 были «обузой для себя и окружающих. Это люди, которые мучились: на последних стадиях рака, на поздних стадиях диабета, с сердечно-сосудистыми патологиями. Это произошло в Италии, во Франции, и, к сожалению, в Республике Молдова».

Читайте также: Гороскоп на неделю с 7 по 13 сентября

Нумерология: Что расскажет дата рождения о вашей личной жизни









X