В Беларуси пропала еще одна соратница Тихановской Коновалова - штаб политика - Выборы 2020 на N1.BY

Еще одна соратница лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской перестала выходить на связь, сообщили "Интерфаксу" в штабе политика.

"Пропала Коновалова Антонина, доверенное лицо Светланы Тихановской. Место нахождения на данный момент неизвестно", - сказали в штабе.

Накануне член президиума Координационного совета, соратница Тихановской Мария Колесникова, пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов перестали выходить на связь. Во вторник утром госагентство БелТА сообщило, что Колесникова была задержана при попытке незаконного пересечения госграницы с Украиной. В погранкомитете Беларуси подтвердили информацию о задержании Колесниковой, а также сообщили, что Родненкову и Кравцову удалось покинуть республику и оказаться на территории Украины. В штабе экс-претендента на участие в президентских выборах в Беларуси Виктора Бабарико сообщили позднее, что Колесникова после задержания содержится в расположении погранотряда в Гомельской области.

Беларусь ранее также покинули член президиума совета Ольга Ковалькова и экс-кандидат на пост президента республики Валерий Цепкало. 15 августа Цепкало сообщил, что в Беларуси на него заведено уголовное дело, позже политика объявили в межгосударственный розыск. Покинувший Беларусь член президиума координационного совета Павел Латушко отметил, что его решение было связано с оказываемым на него давлением со стороны Комитета государственной безопасности.









X