В Беларуси еще два банка прекратили кредитование населения - Экономика и Бизнес на N1.BY
В Беларуси еще два банка прекратили кредитование населения В Беларуси еще два банка прекратили кредитование населения

Банковская система переживает настоящий кризис.

Еще два белорусских банка, которые принадлежат западным акционерам («Приорбанк» и «Идея Банк») приняли решение с 8 сентября прекратить кредитование физических лиц, пишет сайт naviny.by.

«Прием кредитных заявок и заключение кредитных договоров будут временно приостановлены, за исключением договоров на предоставление овердрафтного кредитования. Заключение кредитных договоров на предоставление овердрафтного кредитования будет возможно по ставке 24% годовых», — сообщает «Приорбанк».



О возобновлении приема кредитных заявок и заключении кредитных договоров будет сообщено дополнительно, уточняет «Приорбанк», принадлежащий австрийской банковской группе Raiffeisen Bank International AG.

О приостановлении кредитования населения сообщил и «Идея Банк», принадлежащий польскому холдингу Getin Holding. Этот банк прекратил в том числе и овердрафтное кредитование.

«Идея Банк» приостанавливает прием новых кредитных заявок (в том числе заявок на овердрафтное кредитование), а также заключение кредитных сделок с физическими лицами с 8 сентября 2020 года в отделениях банка, в интернет-банке и мобильном приложении», — говорится в сообщении банка.



Ранее о приостановке кредитования в Беларуси объявили «БПС-Сбербанк», «Банк БелВЭБ», «Белинвестбанк», «Альфа-Банк» (входят в первую десятку банков по величине активов). Решение приостановить или ограничить выдачу кредитов населению принял также ряд средних банков («Технобанк», «БНБ-Банк», «Франсабанк»).

1 сентября приостановил выдачу населению жилищных кредитов и одновременно с этим с 5 до 15 дней увеличил срок рассмотрения заявок на выдачу потребительских кредитов «Беларусбанк».

1

В официальных сообщениях белорусские банки не называют причины, по которым принято решение приостановить кредитование населения.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».





X