Как живет звёздный адвокат Александр Добровинский? - Культура и кино на N1.BY

Александр Добровинский, представляющий интересы стороны обвинения по делу Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима — один из самых дорогих адвокатов России. Многие уличают Добровинского в склонности делать из судебного процесса представление, но сколько бы не критиковали знаменитого адвоката, большинство дел он выигрывает. Какое состояние сколотил себе Александр Добровинский за многолетнюю практику? И почему, несмотря на финансовый достаток, отказался обеспечивать собственную дочь?

Детство и юность

Александр Добровинский родился в Москве в семье еврея Абрама и армянки Люси Добровинских. Отец мальчика умер, когда мать была беременна. Люси Добровинская вышла замуж во второй раз. Избранником стал Андрей Айвазьянц, он и усыновил маленького Сашу. Будущий адвокат даже взял отчество отчима.

После окончания школы Александр Добровинский поступил во ВГИК на экономический факультет. Не окончив его, он уехал жить в Париж, где в то время проживала его мама. Во Франции юноша окончил школу бизнеса и переехал в Соединенные Штаты. Там будущая звезда получила юридическое образование. После Америки Александру Добровинскому посчастливилось жить и в других странах, таких как Швейцария и Люксембург. Но в 34 года адвокат все же вернулся в Россию. Подтвердив диплом юриста, он открыл собственное адвокатское бюро.

Александр Добровинский в детстве. Фото: www.facebook.com/aadobrovinsky
Личная жизнь

Несмотря на то, что Александр Добровинский становится главным героем всех новостных хроник, личную жизнь он держит в секрете. Будучи во Франции, знаменитый адвокат познакомился с женщиной по имени Марина. Врач-стоматолог, имеющая во Франции свою клинику, впоследствии стала женой Александра Добровинского. У пары много общего — они оба любят коллекционировать антиквариат и заниматься бизнесом. Примечательно, что супруги заключили брачный договор, по которому всё имущество достанется жене и общим детям — Александре и Адриане.

Александр Добровинской с женой Мариной. Фото: zen.yandex.ru
Александр Добровинский с дочерьми Александрой и Адрианой. Фото: stuki-druki.com


В 2015 году в интернете появились фотографии Александра Добровинского с некой брюнеткой. Позже в СМИ появилась информация, что это писатель Жанна Голубицкая. Женщина не скрывала нежных чувств к адвокату, но он связь с женщиной отрицал.

Александр Добровинский и Жанна Голубицкая. Фото: dni.ru
Громкий суд с внебрачной дочерью

В 2018 году вокруг персоны Александра Добровинского разразился громкий скандал. Будучи в браке, известный адвокат встречался с Любовью Богуславской, которая родила Добровинскому дочь Полину. Адвокат подарил любовнице и дочери 5-комнатную квартиру в самом сердце Москвы, но оставил за собой 1/10 долю квартиры. Спустя несколько лет адвокат потребовал, чтобы мать его дочери выкупила эту долю за огромные деньги. Любовь отказалась и подала на Добровинского в суд. Того обязали продать долю по низкой цене и выплатить дочери алименты за несколько лет. На это Добровинский ответил не по-джентельменски, и не по-отцовски — потребовал несовершеннолетнюю дочь вернуть все расходы за коммунальные услуги, которые он оплачивал.

Александр Добровинский с предполагаемой внебрачной дочерью. Фото: www.cosmo.ru
Доход и недвижимость

За свои 65 лет Александр Добровинский успел собрать немало ценных коллекций, купить несколько элитных жилплощадей и выиграть не один десяток громких дел!

Среди дорогих коллекций звездного адвоката — лакированные шкатулки, советский фарфор и тибетские иконы. Основное увлечение Александра Добровинского — гольф. Знаменитость юридической сферы даже стал президентом Московского гольф-клуба. На свои хобби Александр Добровинский не скупится — цена самых дешёвых клюшек богатого адвоката начинается от 100 тысяч рублей! А на мячиках для гольфа даже нанесены инициалы «AD».

Что говорить о страсти Александра Добровинского к дорогим автомобилям? Кабриолет Aston Martin баклажанного цвета за 20 миллионов рублей и чёрный Rolls-Royce за 32 миллиона! Добровинский не скрывает, он хорошо зарабатывает:

Автомобиль Александра Добровинского. Фото: radiokp.ru

«Минимальная стоимость очень нетрудного процесса — от 15 до 25 тысяч евро», – делится адвокат.

Живёт известный правовед в загородном доме во Внукове. Эта дача, с приусадебной территорией в гектар, когда-то принадлежала звёздам советского кинематографа – Любови Орловой и Григорию Александрову. Дом Александр Добровинский оборудовал под себя, но сохранил планировку. На территории особняка он поставил павильон с зоной СПА, симулятор игры в гольф и фитнес-зал.

«Я держу планку и каждый день стараюсь прибавлять по 3-4 секунды, а после того как позанимался спортом люблю зайти в хаммам и прогреть тело и мышцы», – признался известный адвокат.

Внутри дом похож на художественную галерею. Недавняя покупка Александра Добровинского – картина за 15 тысяч долларов! Адвокат делится, его коллекция плакатов тоже пополнилась:

«У меня появился в коллекции редчайший плакат, это 60-е годы, фильм в котором снялись две звезды – Брижит Бардо и Анни Жирардо вместе, очень редкий плакат, мне его из Франции прислали».

Александр Добровинский в своём загородном доме.
Фото: www.tatler.ru

Помимо этого, у Александра Добровинского есть квартира на Арбате площадью 220 квадратных метров и собственный офис в центре Москвы.

Костюмы и аксессуары у звёздного адвоката только известных брендов. Добровинский любит удивлять публику деталями – эксклюзивные оправы очков, необычные принты галстуков и бабочек, драгоценные цепочки и броши для лацканов пиджака. Из-за такой особенности выделяться из толпы судебные заседания с участием Александра Добровинского давно прозвали «модным приговором».







X