Беглов оценил слухи о своей отставке - Новости России на N1.BY
Беглов оценил слухи о своей отставке

Губернатор Петербурга Александр Беглов лично отверг и опроверг слухи о своей отставке, которые распространялись в том числе и в городских СМИ. Об этом пишет портал Znak.com 8 сентября.

По словам Беглова, которые цитирует источник, он «ездил по городу, занимался рабочими вопросами». Слухи об отставке он назвал клеветой. «Пусть клевещут, – отозвался на это губернатор, – у каждого свое мнение».

И действительно: пока одни СМИ фиксировали отсутствие губернатора на рабочем месте, другие все же показывали его «в работе» – так, например, "МК в Питере" писал, как 1 сентября губернатор вместе со своим коллегой из Ленобласти посетил школу в Мурино (см. фото).



Подпись вице-губернатора Валерия Пикалева с должностью «и.о. губернатора», которую еще в конце августа заметили внимательные горожане на некоторых документах, появлялась по прозаической причине: «Я руку повредил. Вывихнул, когда занимался зарядкой, – объяснил Александр Беглов. – Столько много документов надо было подписать, а левой я не умею».

Высказывались в СМИ и более «продвинутые» версии: градоначальник якобы пребывал «в изоляции» перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой якобы и мог решиться вопрос о продолжении его работы. Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшие дни в графике главы государства встреча с губернатором Петербурга не значилась.








X