На маршруте между Петербургом и Таллином открыли две новые остановки - Новости России на N1.BY
На маршруте между Петербургом и Таллином открыли две новые остановки

Две дополнительные остановки появились на автобусном маршруте «Петербург — Таллин». О них давно просили пассажиры. Реализовывали проект власти Таллина, Нарвы и компания-перевозчик Lux Exprexx Group. Пауза в перевозках, возникшая из-за закрытия границ, позволила властям и перевозчику уделить внимание развитию инфраструктуры.

Как рассказали в пресс-службе компании-перевозчика, новая останова появилась возле торгового комплекса Fama в Нарве. По мнению пассажиров, эта станции более удобная, чем автовокзал, который находится в стороне от центра. Еще одна остановка — Муставики — появилась в районе Ласнамяэ. Ее просили создать местные жители, многие из которых тесно связаны с Восточной Эстонией и Россией.



— Правильные локации остановок не только экономят время и деньги наших клиентов, но и позитивно влияют на городское развитие: сокращают автомобильный трафик, улучшают экологическую обстановку, снижают нагрузку на общественный транспорт. Мы надеемся, что положительный опыт таких проектов в Эстонии будет применяться и в российских городах, — заявил генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Пока новыми автобусными остановками пользуются пассажиры на рейсах между Таллином и городами Восточной Эстонии — Йыхви, Силламяэ, Нарва. Когда будут открыты границы, на остановках будут останавливаться автобусы, курсирующие между Петербургом и Таллином.









X