Военные из РФ и Сербии прибудут в Беларусь на учения 10-15 сентября - Минобороны - Выборы 2020 на N1.BY

Прибытие участников международных антитеррористических белорусско-российско-сербских тактических учений "Славянское братство - 2020" в Беларусь ожидается в середине сентября, сообщает Минобороны республики.

"Прибытие участников учений в Беларусь запланировано с 10 по 15 сентября", - говорится в сообщении белорусского военного ведомства.

В учениях примут участие подразделения Вооруженных сил Беларуси, России и Сербии, которые составят многонациональную тактическую группу.



"На учениях военнослужащие отработают вопросы совместных действий подразделений при выполнении задач по борьбе с терроризмом", - отметили в Минобороны Беларуси.

Учения пройдут на полигоне "Брестский".

Учения "Славянское братство" проходят ежегодно на территориях стран-участниц. В 2019 году маневры проходили в Сербии, в этом году они пройдут в Беларуси.

Учения пройдут на фоне политического кризиса в Белауруси. В стране почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву с ведома белорусских властей.








X