Вокал, театр, спортсекции. Чем привлекали посетителей ДДМ «Золак» и «Орион» в день открытых дверей - Общество на N1.BY

День открытых дверей прошел в минувшие выходные во дворцах детей и молодежи «Золак» и «Орион», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Заводского района.

«Золак» в переводе с белорусского языка означает пробуждение природы перед рассветом, для которого характерно многообразие красок, оттенков, звуков. Многообразие объединений по интересам было широко представлено 5 сентября в фойе дворца. Хореография, вокал, обучение игре на музыкальных инструментах, прикладное искусство, КВН, театр, спортивные секции — в «Золаке» каждый найдет занятие в соответствии со своими увлечениями.



— Сегодня мы распахнули свои двери для всех желающих записаться в наши объединения по интересам. Уже давно и усердно планировали этот день, и вот он наступил. Гости дворца смогли также стать участниками грандиозной феерии на пути в мир творчества, — отметил директор «Золака» Дмитрий Семенов. — Большое количество пришедших на наш праздник родителей и детей — лучший показатель того, что папы и мамы заинтересованы в полноценной организации досуга и развитии своих чад. Мы же прекрасно понимаем, что от взаимодействия родителей и педагогов зависит социализация подрастающих поколений. Здесь важно организовать занятость детей, приобщить их к созиданию. И команда профессионалов дворца слаженно движется в этом направлении. Ведь «Золак» — это рассвет твоего творчества!



К многообразию объединений по интересам в новом учебном году добавились «Граффити» для детей от 9 до 16 лет, «Квиллинг» (от 6 до 10 лет), «Развивающие игры» (от 6 до 10 лет), «Программирование и геймдизайн» (от 8 до 17 лет), «3D-программирование» (от 8 до 17 лет), «Студия фотографии «Арт-фото» (от 8 до 17 лет), «ЭкоLife» (от 6 до 12 лет), «Студия современного театрального творчества «Облако» (от 6 до 12 лет).

Мастер-классы, фотозоны, интерактивные площадки, выставки работ — разнообразие занятий не оставило равнодушным ни одного посетителя дворца. Сцену в фойе украсили лучшие творческие коллективы, которые заряжали позитивом и демонстрировали свое мастерство.

1

Консультации для детей и родителей, а также запись осуществляли педагоги «Золака».

День открытых дверей «Минск — это я, «Орион» и друзья!» прошел в субботу во Дворце детей и молодежи «Орион». В этот раз традиционное мероприятие обрело новую форму. Это был настоящий квест по поиску объединения по интересам, призванного развить способности и раскрыть талант ребенка.

Родители и учителя вместе с детьми путешествовали по пяти станциям, останавливаясь на которых, знакомились с педагогами и записывались в кружок. Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество, спорт, хореография, театр, вокал и обучение игре на фортепиано и гитаре — вот, пожалуй, наиболее распространенные запросы ребят. После знакомства со всем перечнем объединений по интересам многие находили для себя сразу несколько дел по душе.

Тех, кто не успел или не смог прийти в «Золак» или «Орион» на день открытых дверей, приглашают записаться в онлайн-режиме на сайтах дворцов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube





X