Бабарико рассчитывает, что усилия оппозиции увенчаются успехом – Знак - Выборы 2020 на N1.BY

Член президиума Координационного совета (КС), юрист штаба экс-кандидата на пост президента Беларуси и экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико Максим Знак заявляет, что тот рассчитывает на успех белорусской оппозиции.

"Когда доходит какая-то информация от Виктора Дмитриевича, он всем передает привет, рассчитывает на то, что все наши усилия неизменно в ближайшем будущем увенчаются успехом", - сказал Знак в ходе стрима в понедельник.



Он также сообщил, что штаб находится на связи с родственниками не только Виктора и Эдуарда Бабрико, а и ряда других ранее задержанных людей.

У всех "как врачи говорят, стабильное состояние", заметил Знак. "В той мере, в какой это возможно, держатся. Находятся понятно в каких условиях, в заключении, но тем не менее, отправляют письма, шлют наружу свои лучики оптимизма", - добавил он.

Как сообщалось, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны и помещены в СИЗО КГБ 18 июня. Следствие ранее заявляло, что в "Белгазпромбанке" была создана организованная преступная группа. Бабарико обвиняется в легализации преступных доходов, даче и получении взятки, уклонении от уплаты налогов. Всего по "делу Белгазпромбанка" проходит около 30 человек, в том числе 6 членов правления банка. Расследование ведет КГБ Беларуси.



Бабарико собирался баллотироваться в президенты Беларуси, но ему было отказано в регистрации.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

В середине августа сторонниками Тихановской был сформирован Координационный совет для транзита власти путем проведения повторных президентских выборов.






X