Прокуратура начала проверку после пикетов школьников в Южно-Сахалинске - Новости России на N1.BY
Прокуратура начала проверку после пикетов школьников в Южно-Сахалинске

Как пишет sakhalin.info, пикет прошёл 3 сентября. Протест был вызван поведением третьеклассника, который, по словам родителей, агрессивно себя ведёт по отношению к остальным детям и представляет для них опасность.

Издание опубликовало фотографии, на которых видно, как дети держат в руках плакаты «Страшно ходить в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться» и «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников».



В результате состоялось внеплановое родительское собрание, которое провела вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Фёдорова. Мальчика в итоге перевели на заочное обучение.

«Прокуратурой Сахалинской области по публикации СМИ о ситуации в школе № 21 г.Южно-Сахалинска организована проверка», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, проверку проводит и МВД. В министерстве ИА Sakh.com сообщили, что по данному факту проводится проверка на предмет нарушения административного законодательства.



Как уточняет издание, история со школьником стала известна осенью 2019 года, и после огласки его отправили на очно-заочное обучение, однако 1 сентября он вернулся в школу.

В итоге мальчика снова отправили учиться вне стен школы.

Как сообщали СМИ, мальчик демонстрировал детям и взрослым свои половые органы, матерился, учил одноклассников искать в интернете порно-сайты, а также бил детей и учителей, кидался камнями и грязью, разбрасывал чужие вещи и срывал уроки.